70

ДТП с «бешеным автобусом»: дело рассмотрят в общем порядке

Фото: АИФ

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Ново-Савинвоский районный суд Казани отказался рассматривать дело о «бешеном автобусе» в особом порядке в отношении уроженца Киргизии Улугбека Азимова. Мужчину обвиняют в трагической аварии, в которой погибло три человека.

ДТП произошло напротив ТК «XL» около восьми утра. По последним данным Минздрава РТ, погибли три взрослых человека, еще трое пострадавших, среди которых есть 6-летний ребенок, находятся в больницах.

Автобус №7, который ехал по маршруту с улицы Арбузова в сторону улицы Адоратского, при подъезде к остановке протаранил столб, после чего опора освещения упала на людей, стоявших на остановке, а фонарь от столба отлетел на несколько метров в сугроб.

Авария на Гаврилова: у кого отказала совесть? >>

Скорость автобуса была такой большой, что после столкновения он продолжил движение и врезался в Hyundai Solaris синего цвета.

От сильных ударов лобовое стекло автобуса разлетелось, но водитель практически не пострадал.

По данным МЧС, травмы получили шесть человек, находившихся в тот момент на остановке, один из них ребенок шести лет.

Очевидец, который в момент аварии выходил из подземного перехода, сообщил АиФ-Казань, что услышал сильный грохот еще в переходе. «Больше всего пострадал ребенок, который стоял ближе к дороге. Он был с отцом, у которого тоже, по словам врачей, черепно-мозговая травма и травма позвоночника. До приезда скорой, люди на остановке пытались оказать всем помощь», - рассказал мужчина.

Свидетели также сообщили, что скорость автобуса составляла около 60-70 км/час: возможно у автомобиля отказали тормоза, либо водитель перепутал педали. Эту же версию, как наиболее вероятную, рассматривают и сотрудники ГИБДД.

По данным МЧС, ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован в ДРКБ. Одного человека отвезли в 12 городскую больницу, где он скончался; 4 пострадавших доставили в 15 городскую больницу (БСМП -1), двое умерли.

Данные о состоянии здоровья выживших уточняются.

Кондуктор маршрутного автобуса №60 Венера Адиева рассказала, что их автобус подъехал к остановке через 7-10 минут, после ДТП. Люди, оказывающие помощь, попросили у нее аптечку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах