30

Коммерческий директор одной из московских фирм хотел незаконно заработать на Универсиаде

Фото: kazan2013.ru

Татарстан, 27 февраля, АиФ-Казань. Коммерческий директор одной из московских компаний намеревался незаконно получить пять миллионов рублей за нежелание выполнять условия договора, за что его заключили под стражу. В отношении генерального и коммерческого директоров следственные органы следственного комитета Российской Федерации по республике Татарстан возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, 21 января 2013 года в Казани на электронной торговой площадке провели аукцион, на котором выбрали организатора праздничных мероприятий в 2013 году в Казани, включая и Универсиаду. Победителем стала одна московская фирма, сумма договора составила 39 миллионов рублей.

Второе место досталось представителям Казани. 2 февраля руководство московской фирмы, не желая выполнять условия контракта, предложило за пять миллионов рублей предоставить им официальный отказ. Тогда по закону все права перешли бы обладателю второго места.

Но руководство казанской организации обратилось в правоохранительные органы, после чего все общение двух фирм проходило под контролем оперативных служб. Когда был подписан документ о расторжении контракта, а после получены деньги, коммерческого директора московской организации задержали.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах