89

В Казани под видом масла продавали маргарин

Татарстан, 31 октября, АиФ-Казань. В 150 магазинах Казани вместо масла продавался маргарин. Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Татарстан удалось прекратить незаконное производство нелегальной молочной продукции.

Работникам внутренних органов сообщили о том, что в одном из складских помещений, расположенном на улице Каучуковая, нелегально выпускают молочную продукцию и сливочное масло. Требования, предъявляемые к производству, не соответствовали ГОСТу и техническим условиям. Продукты питания попадали на полки магазинов Казани под маркой с названием «Из Деревеньки».

После осмотра складского помещения молочную продукцию изъяли. По предварительным данным Роспотребнадзора, в 150 торговых точках Казани под видом сливочного масла жирностью 72% продавался маргарин.

Кроме того, организация, занимавшаяся нелегальным производством, подозревается в уклонении от уплаты налогов.

На данный момент производство запрещено, помещения склада на улице Каучуковая опечатали.

Продолжается проверка деятельности предприятия. Исходя из ее результатов, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.

Напомним, 31 октября 2012 года в Татарстане изъяли контрафактные водку и коньяк на 400 тыс.рублей. 4 жителя Оренубурга занимались сбытом нелегальной продукции на территории Нижнекамского района.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах