Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Татарстане завели уголовное дело против производителей нелегальных учебников

Татарстан, 19 октября, АиФ-Казань. СК по РТ  возбудил дело по статье уголовного кодекса «нарушение авторских и смежных прав» против ООО «Ресурс-Знание». Организация нарушила авторские и патентные права.

В Татарстане компания занималась незаконным производством и сбытом учебников. Правообладатель понес убытки на сумму более 70 миллионов рублей.

В июле 2012 года фирма «Ресурс-Знание» приобрела несколько образцов учебников для начальных классов у законного правообладателя ООО «Издательство «Экзамен». После сделки татарстанская фирма нелегально растиражировала, а после распространила продукцию, не имея на то лицензионного соглашения.

В общей сложности нелегальной продукции было произведено на сумму, превышающую 70 миллионов рублей. В июле 2012 года министерство образования республики Хакасия приобрело учебники для начальных классов общей стоимостью более 27 миллионов рублей.

В сентябре 2012 года министерство образования республики Башкортостан купило учебную продукцию на сумму около 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.

Напомним, фирма «Ресурс-Знание» также принимала участие в интернет-аукционах, проводимых министерствами Башкортостана и Хакассии, на поставку литературы. Подозреваемым удалось получить госконтракты на суммы 27,6 млн и 49 млн рублей соответственно.

Нелегальную печатную продукцию, производимую в производственном помещении, нашли на складе. В результате были изъяты учебники на сумму 17 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах