60

Супруги из Набережных Челнов оказались на отдыхе без багажа

Татарстан, 25 сентября, АиФ-Казань. Супружеская пара из Набережных Челнов, прибыв в Грецию, не нашла свой багаж. На отдых туристы отправлялись из международного аэропорта «Казань».

С 8 на 9 сентября супруги сели на самолет «Оренбургских авиалиний», сдав перед этим чемодан. При себе челнинцы оставили только самое необходимое: деньги, паспорт, лекарства. Только прибыв в аэропорт Ираклиона, туристы поняли, что остались без всех вещей.

Первым делом сотрудница туристической фирмы помогла написать рапорт об утерянном багаже, уверив, что за 2 дня чемодан найдется и будет доставлен к месту отдыха. Но этого не произошло и за 10 дней пребывания на Крите. Семейной паре пришлось покупать все за свой счет. Собираясь вылетать обратно, туристы узнали, что чемодан уже ждет их дома.

Ночью 19 сентября пара из Набережных Челнов вернулась в Казань, но не сразу смогла получить свои вещи.Пострадавшая челнинка рассказала:

- Четыре часа мы ходили от одного здания к другому, весь аэропорт вдоль и поперек прошли, но выяснить, кто же доставил нам столько мучений, так и не удалось. Более того, нас попросили написать объяснительную о том, почему наш багаж улетел не туда. И еще с нас хотели взять таможенную пошлину, которая составляет 4-6 евро за килограмм багажа.

Лишь обращение к заместителю начальника аэропорта смогло разрешить ситуацию – чемодан выдали бесплатно. Никаких извинений от представителей международного аэропорта не последовало. Сотрудники аэропорта заявили, что челнинцы сами виноваты в потере вещей, сообщают «Челнинские известия».

Напомним, летом 2011 года у туристов, отдыхавших в Греции, также были проблемы с получением багажа. Люди прилетели с острова Корфу, а весь багаж остался в Греции. Причины ожидающим свои чемоданы долгое время не сообщали.

Была лишь предварительная информация, что багаж вернется к хозяевам 23 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах