49

Брат Сергея Назарова, погибшего в ОП «Дальний», требует компенсацию в 1 млн рублей

Татарстан, 11 сентября, АиФ-Казань. Сегодня в Приволжском районном суде проходит заседание по делу бывших полицейских Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова, замучивших задержанного Сергея Назарова в отделении полиции. Брат погибшего требует назначить выплату компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей, сообщает газета «БИЗНЕС-Online».

Напомним, что подсудимые обвиняются по статьям «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «Служебный подлог». По первой статье максимальный срок наказания составляет 10 лет лишения свободы, а по второй – 4 года.

Ранее Нигматзянов и Гарифуллин признали свою вину полностью, и это было основанием для того, чтобы следствие велось в особом порядке. Но 3 сентября один из проходивших по делу об издевательствах в ОП «Дальний» Рамиль Нигматзянов отказался от признательных показаний. Второй обвиняемый - Ильшат Гарифуллин - заявил, что признается в содеянном, но лишь частично. Рассмотрение дела продолжается сегодня, в общем порядке.

Остальные девять фигурантов уголовного дела так же, как и до начала судебного процесса, отказываются сознаваться в неправомерном поведении. 3 сентября судья должен был рассматривать дело против них в особом порядке, но экс-полицейские отказались от этого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах