162

В Татарстане в отношении директора элитной спортшколы возбуждено уголовное дело

3 марта старший следователь Зареченского Межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по РТ Рамис Шигапов возбудил уголовное дело в отношении руководителей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №12.

По версии следствия, Мадияров с коллегой подделали 4 документа, чтобы избавиться от неугодного тренера по дзюдо Венеры Ахметгараевой. Женщина выяснила, что школе было выделено 650 тыс. руб. для поездки детей в летний лагерь, но путевки почему-то оплатили родители. А когда тренер спросила директора школы об этом, Артур Мадияров заявил, что деньги предназначались не на саму поездку, которая должна была целиком оплачиваться за счет родителей, а на доплату тренерам.

- В сентябре 2010 года Ахметгараевой был объявлен выговор, который решением суда отменен как незаконный, - отмечает представитель тренера Наталья Каблова. - Следующим шагом руководства школы стал приказ об увольнении Ахметгараевой за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Во время судебного разбирательства по иску о восстановлении на работе «всплыли» приказы, которых Ахметгараева никогда не видела. Однако именно на их основании суд принял решение о законности увольнения.

Но эксперты Федерального бюджетного учреждения «Средне-Волжский региональный центр судебной экспертизы» установили, что положенные в основу увольнения педагога два «приказа» о наложении дисциплинарного взыскания на Ахметгараеву, о сокращении учебно-тренировочной группы и два акта о якобы отказе тренера от подписи в этих приказах являются подделкой. Датированные мартом 2010 года, согласно выводам экспертов, эти документы не могли появиться раньше сентября 2010 года, когда между директором школы и тренером произошел серьезный конфликт на финансовой почве.

По статье «фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле или его представителем» (статья 303 Уголовного кодекса России) Артуру Мадиарову грозит арест до четырех месяцев или исправительные работы до двух лет, сообщила Наталья Каблова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах