aif.ru counter
37

В Татарстане призывники прикинулись ВИЧ-инфицированными, чтобы не ходить в армию

Фото: http://www.russianlook.com

В РТ заведено 7 уголовных дел на призывников, уклонившихся от службы. Одно из дел уже отправлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Еще 6 уголовных дел находятся на стадии утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, призывники представляли в отделы военного комиссариата республики фиктивные справки о том, что они состоят на учете в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения РТ с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

Также в медкомиссию был представлен фиктивный документ: акт исследования состояния здоровья, согласно которому молодые люди якобы находятся на стационарном обследовании.

Предположительно, документы изготавливал призывникам за 80 тыс рублей ранее судимый житель Чебоксар Марсэль Шушковский. Сейчас он объявлен в розыск.

7 призывникам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») и ч.1 ст.328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу»), сообщает Генпрокуратура России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах