aif.ru counter
21

Завтра состоится суд над капитаном сухогруза «Арбат»

Процесс по делу капитана сухогруза, не пришедшего на помощь тонущей «Булгарии», должен был состояться 21 ноября, затем его перенесли на 16 декабря из-за неявки нескольких потерпевших.

- В связи с тем, что преступление получило широкий резонанс и приехало много людей, - пассажиры, выжившие при аварии, родственники погибших туристов, заседание решено провести не в здании суда, где мало мест, а в районном Доме культуры, - цитирует ИТАР-ТАСС администратора суда Альберта Салимова.

Юрий Тучин признал свою вину, дело будет слушаться в особом порядке. Не будут проведены судебное следствие, опрос свидетелей и потерпевших.

По версии следствия, 10 июля этого года капитан «Арбата», следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге, в районе места крушения теплохода «Булгария», видя терпящих бедствие людей на спасательных плотах, не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, хотя какая-либо опасность для судна и его экипажа отсутствовала. Таким образом, был нарушен Кодекс внутреннего водного транспорта РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах