aif.ru counter
30

Под Казанью перевернулась лодка с тремя пассажирами

Также местные жители населенного пункта Игумново вытащили на берег одного из мужчин, третьего пассажира пока не обнаружили. Спасенных передали сотрудникам МЧС, которые в это время патрулировали акваторию Волги. Причины происшествия – несоблюдение техники безопасности на воде и ветхость деревянной весельной лодки.

Специалисты просят не забывать об осторожном поведении при отдыхе с детьми. Так, недавно в Черном море близ Анапы погиб 9 – летний мальчик. 5 детей и инструктор с Федерального детского центра «Смена», расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, отправились на моторной лодке в открытое море.

Когда лодка отдалилась от берега примерно на километр, четверых детей и инструктора в море смыло волной. На судне, которое без управления стало дрейфовать, остался 9-летний мальчик. Через некоторое время взрослого и четверых детей, упавших в море, спасла проходившая мимо прогулочная лодка и доставила пострадавших в порт Анапы.

Затем в результате поисково-спасательной операции мальчик был обнаружен в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша.

Во время транспортировки на берег мальчик скончался. Ведется следствие, сообщает Следственный комитет РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах