aif.ru counter
43

В Татарстане проверяют автобусы и их водителей

После катастрофы на Волге, произошедшей 10 июля этого года с теплоходом «Булгария», Дмитрий Медведев подписал поручение от 11.07.2011 года «О проведении проверки транспортных средств, используемых для перевозок пассажиров». Именно в соответствии с ним проводится операция «Автобус».

Цифры Госавтоинспекция Татарстана приводит неутешительные, хотя наблюдается положительная динамика.

За 6 месяцев 2011 года в республике по вине водителей автобусов произошло 149 ДТП (-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в результате которых 11 человек погибли (как и в прошлом году) и 191 человек пострадал (-30%).

Называется несколько факторов, способствующих авариям. Среди них: несоблюдение режима труда и отдыха, прием на работу водителей без надлежащей проверки их профессиональной подготовки, в том числе и незаконных мигрантов, эксплуатация подвижного состава на износ - без систематического сервисного обслуживания и грамотного текущего ремонта, безгаражное хранение машин, нарушение установленных маршрутов движения.

С начала года сотрудниками ГИБДД МВД по РТ задержано 33 нетрезвых шофера.

В ходе операции «Автобус» сотрудники ГИБДД нам намерены усилить работу по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями пассажирских транспортных средств. Как заверяют сами гаишники, особое внимание будет уделяться техническому состоянию автобусов и соответствию водителей предъявляемым требованиям, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах