aif.ru counter
42

В Набережных Челнах запретили выступления московского цирка

Неделю назад за минуту до начала представления в цирке обрушились трибуны, десятки взрослых и детей попадали вниз. К счастью, обошлось без серьезных травм – посетители отделались ушибами и испугом.

Инцидент стал основанием для проверки, которую провела прокуратура Набережных Челнов. Комиссия, в состав которой вошли специалисты Роспотребнадзора, пожарной охраны, прокуратуры и Исполкома города, обнаружила несколько нарушений.

Например, не были соблюдены правила эксплуатации электроустановок и пожарной безопасности - деревянные конструкции цирка оказались необработанными огнезащитным составом, отсутствовало необходимое количество средств пожаротушения.

Комиссия пришла к выоду, что цирк не обеспечивает безопасность зрителей. Также была проведена техническая экспертиза шатра и оборудования, котрая показала, что возможными причинами деформации конструкций явился не только некачественный монтаж, но и износ некоторых деталей, пишет газета «Челнинские известия».

Сегодня по требованию надзорного органа автограда было отозвано разрешение на выступления московского цирка шапито «Звезда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах