aif.ru counter
42

В Татарстане начальница почты присвоила 300 тыс. руб.

По версии следствия, 37-летняя бывшая начальница отделения почтовой связи Венера Иблиева присвоила себе в общей сложности 300 тысяч рублей.

Так, 20 марта 2009 года, находясь на месте своей работы, она приняла у почтальона 7255.27 рублей, собранные у населения за электричество и похитила эти средства.

Спустя четыре дня, как полагает следствие, она присвоили себе еще 13 406,26 рублей, собранные почтальоном у жильцов за газ.

Кроме этого, с 24 февраля 2010 года по 9 июля 2010 года Венера Иблиева на работе похитила вверенные ей материальные ценности и деньги, принадлежащие почтовой организации, на общую сумму 361 тыс. 818 руб.

В их числе: деньги из кассы, не выплаченная пенсия, товарно-материальные ценности, лотерейные билеты, наложенный платеж. Похищенными деньгами обвиняемая, как полагает следствие, распорядилась по своему усмотрению.

Сегодня Буинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, 2 эпизода), сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах