aif.ru counter
91

Служебная собака помогла кондуктору поймать вора

Подъехав к остановке «ул. Фрунзе», водитель решил не открывать двери и вызвал милицию. Парень отдал кондуктору сдачу и забрал свою «тысячу», после чего двери автобуса были открыты. Выходя, молодой человек выхватил из рук кондуктора валидатор и бросился бежать. Ошарашенная такой выходкой кондуктор автобуса бросилась за ним вдогонку.

В это время неподалеку со своей служебной собакой находился Дмитрий Михалев, милиционер-кинолог отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых УВД по Казани. Он сразу сориентировался в ситуации и пустил собаку вдогонку за преступником. Хорошо обученный таким действиям пес быстро догнал его и повалил на землю. А там к ним подоспел и Михалев.

К тому времени к месту событий уже подъехал патруль, который доставил задержанного в отдел милиции «Заречье». Молодой человек, 1988 года рождения, уже неоднократно судимый за совершение грабежей, в настоящее время отбывает условный срок за один из них.

 

1000-рублевая купюра отправлена на экспертизу. В случае признания ее фальшивой молодому человеку придется отвечать еще и по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Теперь к последнему неотбытому сроку наказания прибавятся еще несколько лет за совершение новых преступлений, и в места лишения свободы ему придется отправиться лет на 7, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах