Примерное время чтения: 8 минут
8513

После свадьбы – в могилу. Что погубило молодожёнов в Татарстане?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ Татарстан №4 26/01/2021
Односельчане смотрят на красивую пару и не понимают, как могло произойти такое ЧП.
Односельчане смотрят на красивую пару и не понимают, как могло произойти такое ЧП. / Юлия Камкина / АиФ

В Татарстане под Набережными Челнами похоронили молодую пару, которая погибла насильственной смертью всего через два дня после свадьбы. Нашли убитой и 18-летнюю сестру жены. Что стоит за тремя смертями, выясняли «АиФ-Казань».

Долгожданная свадьба

Кровавая драма разыгралась в селе Мелекес на улице Центральной в 23 километрах от Набережных Челнов:  найдены зарезанными 21-летняя девушка,  на днях вышедшая замуж, и её 18-летняя сестра. 25-летний муж первой погибшей скончался на несколько часов  позже жены. 

Казалось бы, ничего в истории Алсу и Тимура П. не предвещало трагедии.

Они из разных сёл, но дружили несколько лет,  рассказывают в селе. «Мы с Алсу учились в одной школе. Очень сдержанная, умная, воспитанная девушка», –  делится с «АиФ-Казань» её знакомая  Лиана.

Алсу ждала парня из армии (он служил на флоте),  он вернулся из армии в 2018 году. А летом 2021 года у них состоялся никах, мусульманский обряд бракосочетания. На многочисленных фото с никаха – красивая пара. Мама жениха побывать на радостном событии не успела: несколько лет назад она умерла от тяжёлой болезни. Позже отец Тимура  снова женился. У мачехи с Тимуром сложились хорошие отношения.

 После никаха молодые поселились в доме отца, парень и работал каменщиком вместе с папой. Вместе строили дом для молодой пары. Алсу работала дома мастером по маникюру. 

«Спокойная, хорошая семья», – отзываются о них в администрации района. Тимура и его старшего брата называют даже образцовыми.

На личных страницах в соцсетях у девушки – множество фото вдвоём. Последний пост в соцсетях - романтиеческое фото с надписью: «Лучшие дни ещё впереди». Не знала, что дней у неё осталось совсем немного...

В пятницу 20 января молодые расписались и в кругу близких отметили это событие. В субботу в доме ещё были друзья, которые разошлись заполночь. А утром 23 января супруги  перестали выходить на связь.

Обеспокоенные родные, войдя в дом, утром 23-го января нашли убитыми Алсу и её двоюродную сестренку, 18-летнюю  Сабрину.

На теле у обеих насчитали по 20 колото-резаных ран, у Алсу – ножевые ранения, а тело Сабрины ещё и исколото ножницами.

Последним выходил утром из дома Тимур, это показала видеозапись, сделанная с соседнего здания. Он вышел с двумя ружьями, взломав отцовский сейф с оружием. Утром его тело нашли машине на стоянке в Елабужском районе.

Главным подозреваемым в смерти женщин в СУ СКР называют Тимура. Мужчина мог расправиться с женой и её сестрой «на почве личных неприязненных отношений». А потом свести счеты с жизнью.

Как выглядит картина происшествия по предварительной версии следствия:  ночью супруги могли поругаться, Тимур в пылу ссоры набросился с ножом  на Алсу, на шум прибежала двоюродная сестрёнка Алсу Сабрина, которая на беду оказалась под одной крышей с молодожёнами. Тимур напал на неё, чтобы избавиться от свидетельницы.  

В селе предполагают, что девушки, возможно, были убиты во сне, а мужчина был во власти галлюцинаций под действием алкоголя  или изменяющих сознание веществ. В доме могли остаться сильнодействующие обезболивающие матери Тимура после лечения от онкозаболевания. Чтобы проверить эту версию, в Елабужском районе была проведена экспертиза тела мужчины. 

Парня в селе характеризуют как тихого, неконфликтного и удивляются, неужели он смог так перемениться?

«Сколько же психов ходит среди нас!  Они ездят плечом к плечу с нами в автобусах, стоят в очередях в магазинах. Страшно!»  –  обсуждают челнинцы в соцсетях. 

Изнасиловал сотрудницу интим-салона?

История обросла неожиданными подробностями. Например, в селе судачат, что Тимур после смертельной домашней разборки якобы заказал в Челнах услуги женщины лёгкого поведения, но денег не заплатил, а 47-летнюю сотрудницу салона интим-услуг избил, а потом изнасиловал (салон уже обыскали правоохранители). Якобы и на свою девушку он раньше мог поднять руку.

Другие отмахиваются:  это уже какой-то верх цинизма, мол, какие еще развлечения после кровавой драмы? И вообще, убийца – не Тимур, считают они. Мол, молодые жили душа в душу, парень очень заботился о жене: у той были проблемы со здоровьем, из-за которых в школе она училась на домашнем обучении, а позже пришлось делать сложную операцию, и он её  поддерживал. Его подставили, уверены друзья.

«Знаю Тимура только с хорошей стороны: спокойный, вежливый, хороший парень, спиртное вообще не пил. Земля им всем пухом!» - пишет местная жительница Роза.

«Слова плохого  не говорил и в конфликтах не замечен. А молодожёны были - не разлей вода» -  рассказали «АиФ-Казань» соседи семьи.

Отец подозреваемого защищает сына, говоря, что он перед смертью был избит по голове и сам стал жертвой нападения. Однако сотрудники следкома не согласны с этой версией.

24 января супругов предали земле по мусульманскому обычаю на одном кладбище в селе, рассказали друзья семьи. Тимура похоронили рядом с матерью, умершей 6 лет назад. Тело Сабрины увезли в Ижевск, откуда она приехала специально на свадьбу.

Следственными органами СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).


​​​​​МНЕНИЕ

Психолог Ильмира Рыбакова:

«По  имеющейся информации сложно сказать о том, что произошло в доме на улице Центральной, где были убиты девушки. Специалисты проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу  подозреваемого и дадут заключение.

Но судя по характеру ран погибших,  нападавший был в сильно возбуждённом состоянии (можно говорить и о состоянии аффекта), и в тот момент испытывал большую неприязнь  к жертве. Что могло послужить триггером — вопрос.

Родители должны объяснять молодым людям, что семейный скандал — это в любом случае плохо. Во-первых, он бесполезен: во время ссоры люди не  способны адекватно воспринимать доводы друг друга. Другая причина  — неизвестно, чем она может закончиться.  В ссоре, как правило, виноваты обе стороны, то есть и тот, кто спровоцировал, и тот, кто подливал масла в огонь.

Как предугадать заранее, что человек способен  на такую вспышку агрессии? Нужно, во-первых, понимать, что не всегда тихий  с виду человек действительно тихий и не способен намеренно  причинить физическую боль. Чужая душа потемки. Более того, есть люди, которые копят гнев в себе, а потом взрываются. В момент приступа гнева человек плохо себя контролирует или не контролирует вовсе. Нужно хорошо осознавать это и при нарастании своей или чужой агрессии нужно немедленно дистанцироваться от объекта, разорвав контакт — выйти из квартиры или из дома.

Должно насторожить, если мужчина избыточно  контролирует жизнь девушки или жены, скажем, требует  удалить из соцсетей всех друзей-парней и в целом относится как к собственности».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах