Примерное время чтения: 4 минуты
2922

Понять... простить... Избившие участника СВО боксеры попытались извиниться

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела после травмирования человека во время драки в одном из ночных клубов Альметьевска.
В Татарстане продолжается расследование уголовного дела после травмирования человека во время драки в одном из ночных клубов Альметьевска. / Пресс-служба / Следственный комитет РФ

 

В татарстанских пабликах дело об избиении участника СВО набирает все большие обороты. Драка боксеров и менеджера ночного клуба, который выполнял работу на гражданке после получения тяжелого ранения в ходе боевых действий закончилась госпитализацией менеджера. Теперь боксеры извиняются за свой поступок, но продолжают настаивать на том, что участник СВО зачинщик драки и провокатор. Так ли это и какова мера ответственности каждого участника потасовки в этом инциденте попробует разобраться «АиФ-Казань».

«Хорошо погуляли»

В дни новогодних каникул 4 января в ночном клубе Альметьевска случилась драка между менеджером этого заведения и посетителями. Драки для подобного рода заведений – привычное явление, но на этот раз потасовка привлекла внимание общественности, так как пострадавшим оказался менеджер клуба – участник СВО, вернувшийся с зоны боевых действий после тяжелого ранения ноги.

Мужчину с травмами увезли на скорой в больницу, а уже оттуда сигнал поступил сотрудникам полиции. Правоохранительные органы сразу взялись за проверку этого инцидента, позже к расследованию подключились органы прокуратуры.

Версии произошедшего

В ходе разбирательства каждая из сторон выдвинула свою версию случившегося. Участник боевых действий обвиняет во всем своих обидчиков. Как позже выяснилось, ребята оказались профессиональными боксерами. Потерпевший рассказал, что во время драки его били руками и ногами. Его оппоненты заявляют, что 35-летний менеджер клуба сам спровоцировал конфликт.

Все началось с того, что подвыпивший посетитель столкнулся с менеджером в проходе, тот грубо оттолкнул его, что не понравилось его друзьям. Один из боксеров вступился за приятеля и началась драка. Массовое побоище попало на камеру видеонаблюдения.

Однако, на кадрах четко видно, что пьяный участник драки сначала чуть ли не сбивает с ног пострадавшего менеджера, тот лишь пытается угомонить охмелевшего гостя, первым же толчок в грудь совершает посетитель, потом второй раз, к этому моменту к сотруднику клуба подходит толпа товарищей агрессивного посетителя. Через несколько секунд несколько мужчин начинают избивать менеджера.

Избиение толпой одного человека – низкий поступок, тем более человека, имеющего проблемы со здоровьем. Версию о спровоцированном конфликтебойцом СВО опровергает видеозапись.

Запятнанная репутация

Информация о громком деле почти сразу была взята на контроль Главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, он поручил возбудить уголовное дело по факту избиения человека, следом последовала реакция представителей Федерации бокса Татарстана. Там пообещали провести внутреннюю проверку по данному случаю и осудили поступок спортсменов, которые не должны были выплескивать свою агрессию и применять бойцовские навыки  за пределами ринга.

Однако, провинившиеся ребята продолжают гнуть свою линию, утверждая, что боец СВО – провокатор, а их вина лишь в том, что они не смогли сдержаться.

Боксеры записали видеообращение с извинениями за совершенный поступок, но делают акцент на том, что они сами много раз оказывали гуманитарную помощь нашим военнослужащим. При этом спортсмены продолжают настаивать на том, что сам избитый повел себя недостойно своего статуса – участника СВО, тем самым пороча других бойцов, которые действительно заслуживают уважения.

К тому же, один из говорящих на камеру боксеров заявляет об угрозах, поступивших в адрес его родных и близких, что тоже становится не редкостью в подобных инцидентах.

Очевидно одно – в этой ситуации должны разбираться профессионалы, сотрудники полиции, СК, прокуратуры. Перед законом равны все и статус участника СВО или титулованных спортсменов никак не должен влиять на решение правосудия. В данном случае, камеры видеонаблюдения четко фиксируют факт того, что наткнувшийся на менеджера подвипывший посетитель вместо извинений за свою неуклюжесть, начал первым агрессировать и махать руками.

Ну, и бить профессиональным спортсменам толпой одного человека как-то совсем не по-мужски, даже того, кто, по их мнению, является провокатором.

Будем ждать итогов расследования, теперь кадры потасовки будут изучать следователи и другие компетентные специалисты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах