Примерное время чтения: 5 минут
2794

Отдали под самосуд. В Татарстане жильцы дома вычислили и избили извращенца

В Татарстане жители, не дожидаясь полицейских, вычислили педофила и избили его.
В Татарстане жители, не дожидаясь полицейских, вычислили педофила и избили его. / Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Дикая история случилась в городе Мензелинске республики Татарстан. Среди белого дня извращенец в состоянии алкогольного опьянения в подъезде многоквартирного дома попытался надругаться над шестилетним ребенком. Неравнодушные жильцы дома вычислили педофила и еще до приезда полиции учинили самосуд над ним. Рассказываем подробности истории.

От правосудия не убежать

Приставания к шестилетней девочке зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина целует ребенка, а после спускает штаны... На ситуацию немедленно отреагировали жильцы дома, преступника вычислили и жестоко избили. В социальной сети был распространен видеоролик с лежащим с разбитым в кровь лицом в подъезде мужчиной. 

Поведение соседей можно несомненно можно назвать самосудом, но общественное мнение оказалось на стороне тех, кто решил таким образом проучить извращенца.

По данным life.ru, насильник приехал в гости к своей знакомой на новогодние праздники и в пьяном угаре пытался изнасиловать ее несовершеннолетнюю дочь.

Злоумышленника уже задержали и заключили под стражу. Ему предъявлены обвинения в  насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица не  достигшего четырнадцатилетнего возраста (ст. 132 ч. 4 п. б. УК РФ).

Сотрудники полиции разных регионов страны работают слаженно, четко, контактируя друг с другом в вопросах поимки преступников, не давая им возможность залечь на дно или выехать за рубеж. Так, казанские полицейские смогли задержать педофила из Магадана, сбежавшего республику в надежде избежать наказания за растление трех несовершеннолетних девочек. Парню 21 год, и он уже проходит по тяжкой статье. Детали расследования не разглашаются, но известно, что преступник воспользовался беспомощным состоянием девочек. Следователи не исключают применение неких препаратов. Магаданский насильник отправлен домой, чтобы судьи на месте определили для него меру наказания.

Никому нельзя доверять

Дети становятся жертвами насильников, которые нередко являются близкими к семье людьми – знакомыми, друзьями семьи, соседями и даже родственниками. Так, просто чудовищная история случилась в Набережных Челнах, там 70-летний дедушка три года с 4-летнего возраста насиловал внучку своей знакомой. Девочка оставалась наедине с педофилом, пока бабушка уходила за спиртным. Мужчина пугал ребенка и заставлял молчать о том, что между ними происходило. Через три года, когда девочка стала старше, она рассказала обо всем сестре, та передала все матери и только после этого было заведено уголовное дело. Другой великовозрастный мужчина, которому также доверяла 10-летняя соседка, притворялся отзывчивым человеком, приглашал девочку в свой автомобиль под предлогом отвезти ее домой, но, вместо этого, вез ребенка подальше от людских глаз и совершал с ней действия сексуального характера. После нескольких эпизодов отморозок тайно проник в дом школьницы и уговаривал ее никому не рассказывать о случившемся. Но ужасная тайна 57-летнего насильника стала известна правоохранительным органам. Мужчине дали приличный срок – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Реакция ребенка на насилие

Все эти истории объединяет одно – дети в травмирующей ситуации насилия находятся в беспомощном состоянии, у каждого из них есть своя причина молчать и не жаловаться на подобные приставания. Некоторые ребята, особенно в маргинальных семьях, боятся наказания или же обвинения их самих в сложившейся ситуации, боятся угроз насильника и своего зависимого положения от взрослого. Дети молчат, потому что после произошедшего их одолевают чувства вины, стыда, им может казаться, что если другие значимые взрослые не вмешиваются, то значит одобряют насилие и в действиях педофила нет ничего предосудительного.

Зачастую, дети даже не понимают негативности момента, воспринимая сексуальные действия игрой или проявлением заботы и любви. Родителям необходимо внимательно относиться к изменениям в поведении ребенка, если он начал замыкаться в себе или странно себя вести, проявлять большой интерес к теме секса и к половым органам. Пострадавший ребенок может проигрывать сцены насилия с игрушками, жаловаться на боли внизу живота.

Как помочь ребенку?

Некоторые родители, столкнувшиеся с насилием по отношению к ребенку, предпочитают избегать этой темы и разговоров, надеясь, что дочь или сын со временем забудут о случившемся. На самом деле эта позиция приносит только вред, так как ребенок воспринимает такое положение дел как равнодушие и обесценивание его переживаний. Детям важно знать, что их поддерживают, верят им и ни в чем не винят. Восстановление после такого стресса длительное и требует немало моральных сил и участия со стороны родителей и психологов.

Мнение специалиста

Анна Межова – руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь».

«Когда я начинала изучать тему насилия над детьми, то поняла, что педофилы выглядят совершенно не так, как мы себе представляем. Они не всегда хватают в охапку детей и тащат в кусты. Большинство из них находятся в ближнем круге ребенка, это какие-то друзья семей или собственные родители, а чаще всего отчимы».

 - У нас был случай, когда девочка 13 лет спала с взрослым мужчиной. Он «ухаживал» за ней полгода, как-то помогал, подвозил, деньги на кино давал… Взрослый человек сделал ребенка зависимым от себя, внушил, что у них есть дружба, что друзья могут целоваться, но об этом никому нельзя рассказывать. В итоге все решили, что эта девочка, якобы, сама виновата, потому что она ходила в короткой юбке, курила и рано дружила с мальчиками. У нас в обществе нет понимания, что вот это ребенок, а это — взрослый – говорит Анна, приводя в пример один из многих в ее практике случаев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах