Примерное время чтения: 3 минуты
695

Мясник из Дербышек. Как безумная ревность стала причиной семейной трагедии

Убийца возлюбленной и ее родителей умер в колонии особого режима «Черный дельфин».
Убийца возлюбленной и ее родителей умер в колонии особого режима «Черный дельфин». pixabay.com

Накануне в самой крупной и самой строгой тюрьме для осуждённых пожизненно «Чёрный дельфин» умер убийца, «дербышский мясник» Руслан Халимов. Он отбывал там наказание, не имея уже шансов выйти на свободу. Высшая справедливость восторжествовала, но это уже не вернёт жертв ревнивого безумца, оставившего сиротой маленького мальчика…

А все красиво начиналось…

Успешная, красивая, молодая Наталья Васильева-Ботвинова в 2013 году погибла от рук бывшего ухажера – того самого Руслана Халимова. Когда-то она сама проявила симпатию к убийце и даже встречалась с ним некоторое время. Но после первых неадекватных проявлений ревности пыталась порвать с ним связь.

Руслан умолял его простить, буквально в ногах валялся, клялся в любви и осыпал избранницу цветами. Говорил, что ревнует именно из-за большой любви и никогда больше не оскорбит Наталью подозрениями. Женщина спустя какое-то время простила Руслана и снова вступила с ним в отношения. Возможно, это была сама большая ошибка в ее жизни. Увы, но мужчина не изменился и продолжил применять силу при любых моментах возникновения ревности. Наталья поняла, что больше не хочет продолжать быть рядом с человеком, который отравляет ей жизнь. Но Руслан сдаваться не стал и начал терроризировать возлюбленную с требованием вернуться к нему.

Страшная развязка любовной драмы

18 июля ночью сотрудников полиции вызвали соседи родителей Натальи.  Прибывшие к месту преступления сотрудники правоохранительных органов на лестничной площадке обнаружили истекающего кровью Руслана Халимова, а в квартире три трупа – матери, отца и самой Натальи. Трехлетний мальчик заливался слезами в соседней комнате – маленький сын Натальи стал свидетелем этой кровавой расправы. Изверг нанес погибшим не менее 10 ударов ножом каждому, буквально искромсав их тела.

Где грань между «милые бранятся» и «угроза жизни»?

По словам близких Натальи, она несколько раз подавала заявление в полицию на неадекватные действия Руслана, говорила, что тот угрожает её убить. Но участковый уже после трагедии говорил о том, что таких жутких жалоб не было, разве что поступало обращение из-за выбитых стекол и все. Видимо, Наталья, как и многие женщины, пожалела ухажера, не стала снимать побои и прикладывать справки из медицинских учреждений. А то, что он бил её в приступах ревности еще тогда, когда они встречались, подтверждают и свидетели. Но для нее «обратный отсчет» начался тогда, когда она в первый раз простила психопата.

В пресс-службе МВД Татарстана прокомментировали ситуацию с подобного рода происшествиями. По словам сотрудников полиции, в основном на побои и агрессию со стороны мужчины жалуются женщины после семейно-бытовых конфликтов. В таких ситуациях бывают разные сценарии действий, зачастую жены проявляют мягкосердечность, жалость и другие чувства, под давлением которых они примиряются со стороной конфликта, даже если отношения дошли до рукоприкладства. А сотрудники полиции могут «дать ход делу» только при заявлении и доказательствах нанесения побоев или высказывания угроз. По закону, если не было физического воздействия, полицейский имеет право только опросить или провести беседу с агрессором, взять на «карандаш», но не более. За 10 месяцев 2022 года в республике расследовано 1929 преступлений, совершенных на семейно-бытовой почве.

Напрашивается вывод, что вся ситуация находится в руках самой женщины, только она может повлиять нее. Полиция примет меры, если будут предоставлены доказательства побоев, физического воздействия, реальных угроз жизни, подкрепленные показаниями свидетелей, перепиской с четкими угрозами о физической расправе, видеодоказательствами. Если есть страх за жизнь, то нужно идти до конца и довести дело до правового урегулирования. Это значит, что женщина сама решает, где эта грань, и можно ли продолжать закрывать глаза или жалеть маниакально влюбленного ухажера. Другого пути нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах