Примерное время чтения: 2 минуты
174

Глава Билярска осужден за превышение должностных полномочий

Татарстан, 7 августа – «АиФ-Казань». Местная жительница в 2012 году обратилась к главе Билярска Николаю Портнову с просьбой помочь оформить в собственность землю, сообщает Следственный комитет РФ  по РТ.

Чиновник согласился и дал указание секретарю исполкома поселения выдать женщине фиктивную выписку из похозяйственной книги о том, что у нее есть право на земельный участок площадью 1204 кв.м. в селе Билярске. Позже на эту землю было оформлено право собственности. Точно таким же образом в 2013 году по указанию Портнова земельный участок площадью 2152 кв.м. в селе Билярске получил еще один местный житель. В итоге земельные участки были незаконно отчуждены из муниципальной собственности, бюджет Билярского сельского поселения был нанесен ущерб на 376 тыс. рублей.
Суд признал главу Билярского сельского поселения 64-летнего Николая Портнова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Он приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах