Примерное время чтения: 1 минута
234

В РТ стартовал суд по делу об убийстве собаки, которую пожалели депутаты

Наталья Буравченко / Из личного архива
Казань, 8 октября - АиФ-Казань.

Уголовное дело о жестоком обращении с животными начал рассматривать Мировой суд Лаишевского района, сообщила «АиФ-Казань» зоозащитница Эвелина Скрипочкина.

По предварительным данным, собаку по кличке Чак застрелил 15 марта 2018 года председатель базы отдыха «Дубрава» в Лаишевском районе. По его словам, животное гадило на его территории и вело себя агрессивно. Хозяин собаки, который приютил пса несколько лет назад, уверяет, что Чак никогда ни на кого не рычал, даже кошек не гонял. Местные жители абсолютно солидарны с хозяином животного. По их словам, собака жила рядом с базой отдыха уже давно. Когда-то у нее были другие хозяева, которые, переехав, оставили пса на улице. С тех пор Чака все подкармливали. А новый хозяин, которому собака пришлась по душе, решил приютить животное. Построил для него будку, но ошейник и намордник покупать не стал, так как пес не агрессивный и к поводку не привык.

По словам зоозащитницы Эвелины Скрипочкиной, после убийства Чака в полиции три раза отменяли постановление о возбуждении уголовного дела. Тогда к этому вопросу подключились депутаты Госдумы РФ Александр Грибов, и Олег Шеин. Они писали письма в МВД по РТ с просьбой привлечь к ответственности обвиняемого в убийстве собаки.

Отметим, что это не первый случай, когда судят по делу о жестоком обращении с животными. Ранее привлекли к ответственности мужчину, убившего собаку за то, что она съела денежную купюру.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах