2715

Прерванный полёт. Убийцу стюардессы из Татарстана осудили на девять лет

В Щелковском районном суде Москвы огласили приговор Никите Енину, обвиняемому в убийстве 23-летней стюардессы из Татарстана Альбины Мухаметзяновой в июле 2019 года. Ему назначено наказание в виде девяти лет строгого режима. В то время, как прокуратура Москвы требовала приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Ждал два года

Отец девушки Рамиль Мухаметзянов в день суда не находил себе места. «Я ждал этого момента два года, а присутствовать на оглашении приговора не могу. Мне вчера только поздно вечером сказали о заседании, я никак не успевал. Неужели нельзя было заранее предупредить?» - Рамиль Зиятдинович в беседе с корреспондентом «АиФ-Казань» с трудом подбирает слова.

Убитый горем отец говорит, что никак не может повлиять на ситуацию, чувствует себя бессильным. «Семнадцать раз переносили суд, разве так можно? Два года длится этот процесс, хотя он (отец не хочет даже называть его имени) сразу признался во всем. Какие могут быть «иные причины?» - недоумевал папа убитой стюардессы.

Адвокат Никиты Енина Андрей Мишонов, напротив, считает, что суд не до конца разобрался в ситуации. В беседе с корреспондентом «АиФ-Казань» он отметил, что защита настаивала на отмене приговора. «Четыре специалиста-психиатра, независимо друг от друга, указывали на нестабильное состояние Никиты, на нарушения психики. Трое из них были допрошены. Мы настаивали на повторении экспертизы, но суд нам отказал».

Мишонов также отметил, что Никита Енин психически нестабилен. Перед оглашением приговора он находился в спутанном сознании, под действием препаратов, которые ему прописали в санчасти Бутырки.

Заметим, что ранее Енин был признан вменяемым экспертами из Института имени В. Сербского.

Защита обвиняемого рассчитывала, что их доводы будут услышаны, но судья Айнетдинова вынесла приговор.

«Мы считаем, что приговор слишком строгий и собираемся его обжаловать. Кроме того, на наш взгляд, суд не учел серьёзные психические заболевания Енина, которые были подтверждены независимыми специалистами. Мы считаем, что необходима дополнительная психолого-психиатрическая экспертиза», - заявил сразу после оглашения приговора Мишонов.

Дикая ревность

23-летняя Альбина Мухаметзянова была убита 10 июля 2019 года. Её тело нашли в гостиничном номере отеля Vnukovo Village. Она лежала в наполненной водой ванне, на шее были следы удушья. 

Спустя два дня задержали подозреваемого в убийстве. 26-летний Никита Енин скрывался от правосудия в лесу. Он хотел наложить на себя руки, но не хватило духа. Грязный, лохматый - он был совсем не похож на того Никиту, в которого когда-то влюбилась Альбина. Из стильного и уверенного в себе молодого человека он превратился в бомжа.

Понимая, что он натворил, Енин не хотел сдаваться и даже бросился на полицейских с ножом. Но после предупредительного выстрела понял, что всё бесполезно.

Бурный роман Никиты с Альбиной, который начался так ярко и закончился трагедией, развивался быстро. Они познакомились в клубе, где выпускница медколледжа Альбина выступала танцовщицей. Красивая девушка сразу понравилась молодому биржевому трейдеру. Но он никак не мог вынести, что его возлюбленная будет танцевать под завистливые взгляды мужчин. Он убедил Альбину бросить работал и даже помог реализовать её мечту - она всегда хотела быть стюардессой.

Никита был безумно влюблен и хотел полностью контролировать Альбину. Он не находил себе места, когда она отправлялась в полёт, выдумал разные истории, что она крутит романы с другими мужчинами. Енин дико ревновал. Начались скандалы.

После очередного конфликта Альбина ушла. Никита не мог с этим смириться, искал встречи. И наконец девушка согласилась дать ему ещё один шанс. 9 июля 2019 года они встретилась на улице, погуляли по Москве, а затем отправились в отель. Всё было хорошо. Но утром 10 июля Никита встал раньше и решил проверить телефон Альбины. Там он нашел переписку с мужчиной и не смог сдержать эмоции.

По словам адвоката Никиты, Альбина во время ссоры начала оскорблять его, называла неудачником и тот совсем потерял голову. Задушил девушку и сбежал. Но от себя убежать не мог, образ любимой всегда стоит перед его глазами.

«В СИЗО его часто навещает мама, она приносит ему какие-то книги и фотографии Альбины, о которых он просит. Разглядывая снимки девушки, Никита плачет, просит прощения у её родителей», - рассказывала адвокат Юлия Разыграева. Она утверждала, что он до сих пор любит её, вот только родные девушки не верят ему. Они уверены, что Никита хочет уйти от наказания.

Родители Альбины тяжело перенесли смерть дочери. Её похоронили в Набережных Челнах рядом с братом Булатом, который погиб, упав на игровой площадке в 2017 году. Так, одна случайная встреча в московском клубе оборвала жизнь девушки, мечтающей о небе и не успевшей пожить на земле.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах