aif.ru counter
189

Экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин предстанет перед судом

Сюжет Банковский кризис в Татарстане
Артем Дергунов / АиФ
Казань, 3 июля - АиФ-Казань.

Уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина передают в Вахитовский суд Казани, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Банкира обвиняют в шести эпизодах злоупотреблений полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Свою вину он частично признал. 

По версии следствия, с января 2013 по декабрь 2016 года бывший глава ТФБ выдал необеспеченные кредиты ООО «Бытовая Электроника» и ГК «DОМО» на 18,6 млрд. рублей, а также ООО «Аида и Д» на 133,7 млн рублей и ООО «Казанская СХТ» на 256 млн рублей.

Кроме того, Роберта Мусина обвиняют в злоупотреблении полномочий при уступке права требования по 32 кредитам на сумму 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность. Также в деле фигурируют эпизоды с выводом залогов по кредитным договорам, заключенным ТФБ с ООО «Грит Плюс», ООО «Автопаркинг», ООО «МетИнвест», ООО «Алнаир», ООО «Весна», ООО «Люксор», ООО «Строительный комплекс «Альбатрос», ООО «Торгбыт», ООО «Умная Электроника», ООО «ТДК-АКТИВ», ООО «Урман»,ООО «Траверз Компани», ООО «Дрожжановский элеватор», ООО «Галактионова», ООО «Ягодинская Слобода» - на общую сумму 20,5 млрд. рублей.

Более того, Татфондбанк получил в Центробанке кредит на 3,1 млрд рублей, предоставив ложные сведения о наличии высоколиквидного актива.

По данным следствия, эти нарушения привели к краху банка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество