Примерное время чтения: 2 минуты
246

В Казани осудили рабочих, по чьей вине пострадали школьницы

Сергей Кельберг / АиФ

Татарстан, 17 ноября, «АиФ-Казань». Суд вынес приговор трем рабочим, по чьей вине пострадали две малолетние школьницы, сообщили в СУ СКР по РТ.

Судом и следствием установлено, что в июле 2014 года в Казани прораб Раис Фархуллин организовал покраску фасада здания школы № 95. Для этого, он привлек маляра Виталия Кулакова, а 23 июля, без оформления трудовых отношений допустил к работе не знакомого ему Валерия Кокшина, не имевшего ни опыта работы, ни соответствующей квалификации. Кулаков и Кокшин под руководством Фархуллина стали осуществлять покрасочные работы с использованием вышки туры. При этом, оборудование было установлено на неустойчивом основании. Кроме того, участок, где проводились работы, не был огорожен.

В результате, Кулаков и Кокшин, окончив работы, не убедившись в отсутствии поблизости людей, стали передвигать вышку вдоль здания школы. При освобождении ими опорных винтов, не был обеспечен требуемый уклон, вследствие чего, вышка тура обрушилась на проходящих мимо малолетних сестер девяти и шести лет. В результате девочки получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Свою причастность к совершению преступления мужчины признали полностью. Судом, по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Суд приговорил Фархуллина, Кулакова и Кокшина к 1 году ограничения свободы, а также заниматься деятельностью, связанной со строительством.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах