178

Старший помощник капитана «Булгарии» признан вменяемым

Мария Зверева / АиФ-Казань

 Татарстан, 21 января, АиФ – Казань. Судебное заседание по делу о «Булгарии» продолжается. Сегодня озвучили результаты судебно-психиатрической экспертизы Хаметова. Так, выяснилось, что психологических отклонений у него не нашли. Допрос Хаметова продолжился.

На этот раз, на случай если адвокат старпома не явится на заседание, для защиты Хаметова был подготовлен еще один адвокат. Однако защитник пришел и судья вынес ему замечание из-за того, что он пропустил прошлое рассмотрение дела. Адвокат в свою очередь заметил, что был в отпуске.

Стоит отметить, что ходатайство Инякиной рассмотрят при вынесении приговора. Как заявил судья, Инякина, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, имеет право просить об амнистии. Однако пока не вынесен приговор, утверждать что-либо рано. Напомним, амнистии подлежат лишь те, кто приговорен к сроку заключения не более чем на пять лет.

«Мы не понимаем, как она просит об амнистии, если не признает свою вину», - высказался Генадий Игнарин, который потерял на «Булгарии» 35-летнего сына, по поводу Инякиной.

Однако судья заявил: в законе не прописано, что обвиняемый обязательно должен признать вину, чтобы попасть под амнистию

Рассмотрение судебного дела продолжается.

Напомним, дизельный теплоход «Булгария» затонул 11 июля 2011 года около 14 часов по московскому времени. На борту электрохода в момент крушения находился 201 человек, из них удалось спасти всего 79.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах