368

Членам ОПГ «Аракчинские» вынесли приговор

Артем Дергунов / АиФ
Казань, 4 октября - АиФ-Казань.

Верховный суд Татарстана вынес приговор трем членам ОПГ «Аракчинские», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Членов банды осудили за преступления 13-летней давности. Трое членов группировки получили сроки за убийство, разбой и незаконное хранение наркотиков.

37-летнего Андрея Аршинова приговорили к 20 годам, Романа Сибгатуллина – к 11 годам; Ильгама Сафиуллина – к 9 годам колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

В зависимости от роли каждого, их признали виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору, по найму, незаконном приобретении, хранении наркотиков в крупном размере), в покушение на убийство более двух лиц, разбое и незаконной перевозке оружия.

Как установил суд, некто Закиев (он объявлен в розыск), не желая возвращать долги, решил заказать кредитора. Через Сафиуллина он познакомился с Аршиновым. Последний взял на «помощь» Сибгатуллина. Расправа произошла в январе 2004 года: Аршинов расстрелял мужчину на стоянке на ул. Чуйкова в Казани. Сибгатуллин с места преступления сбежал. Еще одно преступление Аршинов совершил в апреле 2004 года: он ворвался в одну из квартир в Казани и потребовал денег. Получив отказ, он расстрелял хозяйку и ее сына. Тем, к счастью, удалось выжить.

Лишь в сентябре 2016 года члены банды были задержаны. У них обнаружили гашиш (28 г), марихуану (около 800 г) и 2,5 килограмма конопли.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах