aif.ru counter
319

«Банк Казани» и певец Салават пошли на мировую в деле о банкротстве

Артем Дергунов / АиФ
Казань, 17 февраля - АиФ-Казань.

Арбитражный суд РТ 17 февраля продолжил рассмотрение дела о признании известного татарского певца Салавата Фатхутдинова банкротом.

Представитель «Банка Казани» Алексей Федоров заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, так как стороны ведут досудебные переговоры. Об этом сообщает корреспондент «АиФ-Казань» из зала суда.

По словам Федорова, обе стороны выступили инициатором переговоров и им нужно две-три недели. Представитель Салавата ходатайство поддержала. На каких условиях договариваются стороны, представители после суда пояснять не стали, но юрист банка дал понять, что есть намерения решить вопрос в досудебном порядке. Напомним, ранее «Банк Казани» сделал зяавление, что готов к переговорам, однако певец не высказал такого желания.

Между тем, общая сумма исковых требований к певцу составляет на сегодняшний день 13,4 млн рублей. Часть денег уже была взыскана с певца, так и с других поручителей. Напомним, «соловей татарской эстрады» выступил поручителем по кредиту Загира Исрафилова, директора группы компаний «Нур». Однако тот своих обязательств не исполнил, где он сейчас – неизвестно. В итоге его долги кредитор начал взыскивать в судебном порядке. В отношении Салавата было уже два судебных решения о взыскании четырех и 15 млн рублей соответственно.

Процесс продолжится 9 марта.

Что подразумевает банкротство физлица, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах