175

В Набережных Челнах будут судить банду, которая нападала на интернет-салоны

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. В суд Набережных Челнов передали уголовное дело в отношении молодых людей, которых обвиняют в ряде нападений на интернет-салоны. Об этом сообщает следственный комитет Татарстана.

Перед судом предстанут 25-летний менеджер частного предприятия Айварс Горнов, 25-летний безработный Альберт Хайретдинов, 18-летний студент Степан Кузнецов и 17-летний третьекурсник педколледжа. Трое из них живут в Набережных Челнах, один в деревне Биклянь Тукаевского района. Все участники банды ранее не судимы.

На счету группы пять нападений. Один раз налетчики, угрожая пневматическим пистолетом, похитили 27 тысяч рублей, в другом - 140 тысяч рублей, а также два видеорегистратора, четыре сотовых телефона, фотоаппарат на 55 тысяч рублей. Причем в последнем случае Степан Кузнецов работал в интернет-салоне.

У каждого члена группы были свои обязанности: один разведывал обстановку в заведении, второй был водителем, остальные занимались непосредственно грабежом.

Задержать группу удалось в ночь на 15 июня при налете на интернет-кафе «Домино». Молодые люди были в камуфляжной одежде с нашивками «ОМОН». Угрожая оружием, двое налетчиков уложили всех посетителей и сотрудников на пол, похитили из кассы около деньги, видеорегистратор и системный блок, но были задержаны оперативниками.

Двое остальных сообщников попытались уехать, но водитель не справился с управлением, и его машина врезалась в бордюр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах