aif.ru counter
255

В РТ будут судить бухгалтера психбольницы, присвоившего квартиру пациентки

Казань, 23 апреля - АиФ-Казань.

Главный бухгалтер психиатрической больницы предстанет перед судом за мошенничество с квартирой пациентки, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

55-летний бухгалтер Зеленодольского городского психоневрологического диспансера обвиняется в «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и в «присвоении имущества».

С 2009 года по 2011 год бухгалтер  Зеленодольского городского психоневрологического диспансера незаконно зарегистрировалась в квартире одинокой престарелой пациентки больницы. Затем после смерти женщины бухгалтер зарегистрировала квартиру в свою собственность. В результате этого исполнительному комитету города был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Кроме того, обвиняемая присвоила деньги, предназначенные для зарплаты сотрудникам диспансера. Всего было похищено 2 млн 260 тысяч рублей.

Также она обвиняется в том, что в 2013 году, злоупотребив доверием главного врача психоневрологического диспансера, подписала у него соответствующее заявление, и впоследствии незаконно получила денежную премию к отпуску в размере 114 тыс. рублей, которая ей фактически не полагалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах