1159

Главарь ОПГ «29 комплекс» приговорен к 24,5 годам лишения свободы

Казань, 23 апреля - АиФ-Казань.

Последний из лидеров ОПГ «29 комплекс» приговорен к 24,5 годам колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Один из лидеров челнинской ОПГ «29 комплекс» Рузаль Асадуллин, больше известный по кличке Рузалик, признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве и незаконном хранении оружия.

В 2003 году в ходе предварительно расследования Асадуллину  удалось сбежать от полиции, и он был объявлен в международный розыск. 1 апреля обвиняемый был задержан в Киеве.

По данным следственного комитета, в мае 1993 года Рузаль Асадуллин вошел в банду «29 комплекс». В тот же период он вступил в объединение руководителей организованных преступных групп, в составе которого до июня 2002 года руководил группировкой.

Всего за существование организации Асадуллину приписывают убийства 7 человек.

Напомним, 17 июля 2006 года 32 участника ОПГ «29 комплекс» были приговорены к длительным срокам лишения свободы,  а один из лидеров к пожизненному заключению.

Участники преступного сообщества были признаны виновными в убийстве 21 человека, в период с 1993 по 2001 годы, как на территории Татарстана, так и в Москве и Московской области. В ходе следствия у обвиняемых были изъяты 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, 2 гранатомета «Муха».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах