235

Подозреваемый в кражах с «Нижнекамскнефтехима» был судим за изнасилование

Казань, 10 апреля - АиФ-Казань.

Подозреваемый в организации краж с «Нижнекамскнефтехима» ранее был судим за изнасилование, сообщили в МВД по РТ.

Следственными подразделениями МВД РТ ведётся уголовное дело в отношении группы из тринадцати человек, которая с сентября по октябрь 2014 года совершила серию краж с предприятий «Нижнекамсканефтехим».

Уголовное дело по факту хищений с крупного предприятия в Нижнекамске было возбуждено в октябре 2014 года после того, как во время очередного эпизода было задержано сразу десять человек. Как установило следствие, главный подозреваемый – организатор краж – 33-летний житель Нижнекамска, ранее уже судимый за изнасилование.

«В августе прошлого года он собрал единомышленников, пятеро из которых являлись работникам «Нижнекамскнефтехима». Это сотрудники охраны, машинисты, грузчики», - рассказал журналистам Владимир Изаак, заместитель министра внутренних дел РТ.

По словам представителя силового ведомства, схема, по которой действовали злоумышленники, была простая. Они заранее договаривались с водителями автотранспорта, официально завозившими грузы на территорию предприятия. В дни, когда на предприятии дежурили «свои» охранники, на машины, которые должны были выезжать пустыми, загружали похищенный полистирол. Его беспрепятственно вывозили и складировали на одной из баз в нижнекамской промышленной зоне. Оттуда товар уходил по фирмам – в Москву, Нижний Новгород, Ижевск и другие города по цене чуть ниже рыночной.

«Для справки надо сказать, что полистирол – уникальное изделие, из него производится масса товаров народного потребления, начиная с одноразовой посуды и заканчивая продукцией, применяемой в строительстве - говорит замминистра внутренних дел. - Продукт очень востребованный и, можно сказать, дефицитный. Поэтому предприятие поставляет его только своим дилерам, а рыночная цена составляет примерно 70 тысяч рублей за тонну».

В итоге ущерб, который нанесла преступная группа, оценивается в 10 млн рублей. При обыске оперативники изъяли пять миллионов рублей, был наложен арест на несколько дорогих иномарок, земельный участок, дом, принадлежавшие членам группы. «Поэтому думаю, что с возмещением ущерба проблем не будет», - говорит Владимир Изаак.

Участники группы дают признательные показания. А с организатором и активным членом сообщества заключено досудебное соглашение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах