99

Прокуратура выявила нарушения в аэропортах «Казань» и «Бугульма»

Казань, 2 апреля - АиФ-Казань.

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения в аэропортах «Казань» и «Бугульма», сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с участившимися случаями выкатывания самолетов за пределы взлетно-посадочных полос, прокуратура провела проверку соблюдения требований содержания аэродромов в зимний период.

В результате установлено, что не все аэропорты соблюдают необходимые требования. В частности, в аэропортах нет необходимого спецавтотранспорта и средств механизации.

Так, в аэропорту «Казань» отсутствуют машины для очистки от снега посадочных огней. Данная работа производится при помощи ручного инструмента.  В связи с этим, Татарский транспортный прокурор обратился в суд с иском обеспечить аэропорт необходимой спецтехникой.

Также выявлены многочисленные факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов в зимний период.

Так, в аэропорте Саранска поверхность летной полосы была очищена от снега на ширину не более 5 м, а в некоторых местах и не более 2 м, обочины рулежных дорожек, мест стоянок, перронов были очищены от снега на ширину не более 0,5 м от их границ, а местами снег со льдом находились непосредственного в границах рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов и перронов. По правилам,  обочины рулежных дорожек, места стоянок, перронов должны быть очищены от снега на ширину не менее 10 м.

Аналогичные нарушения выявлены в аэропортах Ульяновска: «Ульяновск-Восточный»  и «Баратаевка» и в аэропорте «Бугульма».

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 60 нарушений закона, в целях устранения которых руководителям аэропортов внесено 12 представлений, в суды направлено 2 иска, в отношении виновных должностных лиц авиапредприятий возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах