107

В Казани приговор руководителям ЗАО «Защита» оставили без изменений

Станислав Ломакин / АиФ
Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в отношении бывших руководителей ЗАО «Защита» по делу об обманутых дольщиках, сообщает прокуратура РТ.

Бывший гендиректор ЗАО «Защита» 54-летний Алексей Казаков, его заместитель 61-летний Андрей Новожилов и главный бухгалтер фирмы 33-летняя Регина Павлова признаны виновными по статье «Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Суд назначил им наказание в виде лишения свободы: Казакову- 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Новожиловой- 5 лет условно, с испытательным сроком 4 года, Павловой- 4 года с отсрочкой исполнения приговора по достижению её ребёнка 14-летнего возраста.

В судебном заседании  соучастники свою вину не признали, ущерб не возместили.

ЗАО «Защита» занималось строительством многоэтажных домов по улицам Завойского и Чуйкова. Заключив с гражданами договоры о долевом участии в строительстве, предприятие не выполнило свои обязательства перед ними, а вложенные дольщиками деньги Казаков, Новожилова и Павлова присвоили и распорядились по своему усмотрению. В результате потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 39 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах