Примерное время чтения: 2 минуты
1291

В Казани участники массовой драки на Баумана предстанут перед судом

Казань, 27 февраля - АиФ-Казань.

Рассмотрение уголовного дела в отношении зачинщиков массовой драки на Баумана началось в Вахитовском райсуде Казани, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

30 декабря 2013 года около 21.00 на улице Баумана подрались 18 человек.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что инициаторами драки стали два жителя Казани 18 и 20 лет. Используя кастеты, газовые баллоны и ножи, они напали на группу молодых людей, в результате чего двое 19-летних потерпевших с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Напавшие были задержаны. Как установило следствие на их счету несколько актов вандализма, в частности нанесение нацистской символики в подъезде жилого дома и на здании завода ЖБИ, угроза убийством лидеру союза татарской молодежи и вовлечение в преступную деятельность 15-летнего подростка.

 В ходе следствия был проведен ряд экспертиз, в том числе фоноскопическая, лингвистическая, баллистическая и экспертизы изъятого холодного оружия. Фоноскопическая и лингвистическая экспертизы  показали, что содержание видеороликов, а также литературы, изъятой у задержанных при обысках, направлены на разжигание межнациональной розни и пропагандируют превосходство лиц славянских национальностей над другими расами.

Объем уголовного дела составил 30 томов. В одно производство были соединены  7  уголовных дел, возбужденных в период с октября 2012 по май 2014 года по статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Угроза убийством», «Вовлечение несовершеннолетнего в экстремистское сообщество», «Хулиганство», «Вандализм», «Организация и участие в экстремистском сообществе». 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах