Примерное время чтения: 2 минуты
926

Подозреваемый в подрыве банкомата в Казани покончил с собой

ГУ МЧС по Нижегородской области
Казань, 18 февраля - АиФ-Казань.

Один из подозреваемых в подрыве банкомата в Казани покончил с собой в СИЗО, сообщает Вечерняя Казань.

Вахитовский районный суд Казани продлил срок ареста 27-летнему Булату Саетову, обвиняемому в подрыве банкомата на проспекте Победы и краже из него 6 млн рублей.

 Сам Булат Саетов и его адвокат ратовали за замену реального ареста домашним. Защитник отметил, что Саетов заключил досудебное соглашение со следствием и активно способствует раскрытию преступления. Так, после задержания подозреваемый рассказал, что грабить банкоматы его принуждал 29-летний напарник Евгений Оленин. По его словам, он угрожал расправиться не только с ним, но и с его семьей. 
Сам Оленин перед судом предстать уже не сможет — он покончил с собой в СИЗО-1.

Напомним, в августе 2014 года подозреваемые пытались вскрыть банкоматы на Горьковском шоссе и на ул. Фрунзе. Но, разбив кувалдой лицевую обшивку терминалов, добраться до его защищенной «начинки» налетчики не смогли. Спустя месяц, 6 сентября аналогичное происшествие зафиксировали в одном из отделений банка на проспекте Победы около 5.00 утра. Злоумышленники забрали несколько кассет с деньгами и скрылись на машине. В Чистополе совершили аналогичное преступление с разницей в один день.

Полицейские сразу же установили, что все нападения совершены одними и теми же людьми: к налетам на банкоматы причастны двое мужчин, которые передвигались на автомобилях BMW-X5 белого цвета и черной AUDI-А7. Причем BMW они перед каждым налетом перекрашивали быстросохнущей краской, а после преступления смывали ее.

Обоих казанцев (27 и 29 лет) задержали 18 ноября. Оба нигде не работали, а старший из них однажды уже был судим за кражу. Свою вину подозреваемые признали частично.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах