125

На водных объектах Татарстана за три недели погибли девять человек

СУ СК РФ

Татарстан, 18 ноября, «АиФ-Казань». В период с 26 октября по 14 ноября (время ледостава) на водных объектах Татарстана погибли 9 человек, 7 из которых провалились под лед,  сообщила пресс-служба правительства РТ.

Произошедшие несчастные случаи зарегистрированы в Казани, Зеленодольском, Агрызском и Актанышском районах. По словам Ильхама Насибуллина, основной контингент погибших – любители подледного лова рыбы.

В связи с этим,  в настоящий осенне-зимний период был принят ряд правительственных документов, одним из которых является распоряжение Кабмина РТ от 22 октября «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения республики Татарстан на водных объектах в зимний период 2014/2015 годов». 

Согласно данному документу, начиная с 15 ноября, в республике проводится месячник безопасности на водных объектах, в рамках которого предполагается проводить мониторинг толщины льда в местах массового выхода людей на лед и подледного лова рыбы (сегодня под контроль взяты 83 места подледного лова), патрулирование по выявлению мест массового выхода на лед, проведение профилактических мероприятий, занятий с населением, с рыбаками, с детьми, а также проведение технических освидетельствований ледовых переправ для их безопасной эксплуатации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах