aif.ru counter
769

Водитель на машине с летней резиной стал виновником ДТП с двумя погибшими

Татарстан, 8 ноября - АиФ-Казань. ДТП по вине водителя Ниссан X-Trail произошло на автодороге Столбище - Атабаево. Как сообщили в УГИБДД МВД по РТ, 42-хлетний водитель иномарки не учел погодные условия (снег, мокрый асфальт), не выбрал безопасную скорость, в итоге в темноте машина потеряла управление. Ниссан выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой Калиной", за рулем которой сидел 61-летний житель села Нармонка.

Водитель отечественной легковушки и пассажир на переднем сиденьи скончались, еще один пассажир в коме был госпитализирован в РКБ. Туда же с травмами доставили и водителя иномарки и двух пассажиров.

 

Машина была на летней резине Фото: УГИБДД МВД по Республике Татарстан / УГИБДД МВД по РТ

Позже выяснилось, что водитель Ниссана до сих пор не сменил летнюю резину на зимнюю. Кроме того, у водителя иномарки только за этот год - 32 штрафа за превышение скорости.  

Напомним, за последний месяц это уже не первая трагедия. В конце октября разбилась автоледи, ехавшая менять резину. К счастью, ей и двум малолетним детям удалось выжить.

Через несколько дней - бавлинец, который вез в багажнике зимние шины для замены, улетел в кювет. Мужчина скончался на месте ДТП.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что   зимой лучше использовать зимние ошипованные шины. Управляя автомобилем, водители должны выбирать безопасную скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия.

В осеннее-зимний период необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и обочину, следует, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах