970

Сотрудники МЧС назвали две причины пожара на Вьетнамском рынке

Татарстан, 14 октября - АиФ-Казань. Пожарные не исключают вероятности того, что возгорание на Вьетнамском рынке произошло из-за неосторожного обращения с огнем, сообщила пресс-служба МЧС по РТ.

13 октября на улице Журналистов, 100 произошел пожар. Площадь горения составила 2808 кв. м. К счастью, по понедельникам рынок не работает, поэтому людей не было. Возгорание заметил охранник, который делал обход территории. Вначале он попытался самостоятельно потушить пожар, но не справившись с огнем, вызвал пожарных.

Специалисты пожаротушения и дознания считают, что причиной возгорания стало либо неосторожное обращение с огнем, либо электротехническая причина.

- С утра здесь работали «системщики», которые проводили пуско-наладочные работы по восстановлению работы системы автоматической пожарной сигнализации. Систему перезагрузили, при перезагрузке АПС отключается, что, скорее всего, и способствовало позднему обнаружению возникновения пожара. - сообщил подполковник внутренней службы Владимир Шуреев, зам.начальника отдела дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РТ. - В данный момент отрабатываются две версии – это электротехническая причина и неосторожное обращение с огнём. Человеческий фактор исключить пока не можем.

Погибших и пострадавших в результате пожара на рынке нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах