163

Паники нет! Жительница Казани рассказала об отдыхе в Китае

Георгий Зотов / АиФ
Казань, 31 января - АиФ-Казань.

Жительница Казани Равиля Туманова рассказала об обстановке в Китае.

По ее словам, путевку на китайский остров Хайнань она с мужем и сестрой оформила еще в ноябре. Тогда о вирусе в новостях не сообщалось и вспышки инфекции не наблюдалось. 21 января они вылетели в Поднебесную. Прибыв на остров, в первые дни все спокойно отдыхали, ни о каком вирусе не предупреждали даже гиды.

«Только после их Нового года, 27 января, нам сообщили о закрытии всех экскурсий. Скорее всего, это было связано с коронавирусом. Но никакой паники на острове не было: маски нас не заставляли носить, сами китайцы тоже были без них. Кто-то надевал, но так у них принято, не зависимо от обстановки. Все рынки работали, буквально вчера мы купили ананасы, манго и привезли их в Россию, запрета нет. Также не ограничили приготовление экзотической пищи. Например, змей, мышей, тараканов они также готовят на глазах у туристов. Только за два дня до отъезда китайский гид дал каждому по две маски и попросил не снимать. Мы не стали надевать. Очередей за масками в аптеках, кстати, тоже нет», - рассказывае Равиля Туманова.

31 января они прилетели в Казань. Из самолета их не выпускали около часа – каждого проверяли с помощью тепловизера. Затем в аэропорту у людей взяли мазки из носоглотки, пообещав сообщить о результатах через шесть часов.

Напомним, от вируса умерли уже около 100 человек. Из Казани в Китай закрыли рейсы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах