99
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему работаем в майские каникулы?

Категория:  Общество

Президент объявил дни с 4 по 7 мая выходными. А начальник спустил директиву: будем работать. И оплата будет не в двойном, а в  обычном размере. Прав ли руководитель предприятия?

Ответ редакции

«Руководитель не нарушает  апрельский Указ  Владимира Путина. В этом документе сказано, что с 4 по 7 мая  установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты, - разъясняют в Министерстве труда и социальной защиты РТ. - Но следующий пункт гласит: органы публичной власти, а также иные организации (работодатели) сами определяют, кто должен выйти на работу (включая возможность работы дистанционно)».

Оплата труда с 4 по 7 мая производится в обычном размере, а не по повышенному тарифу. При этом, если рукоовитель считает нужным, он может платить и больше, чем обычно, отметили в ведомстве. Оплата за работу 1 - 3 мая и 8 - 10 мая осуществляется в обычном режиме,  в соответствии с Трудовым кодексом.

В Минтруда РТ разъяснили также права работников по срокам перечисления денег: «Зарплату выплачивают в сроки, установленные организацией. В нерабочие дни сотрудники должны получить заработную плату не позже этих дат». Если срок выплаты совпадает с нерабочими днями, рекомендуется  перечислить её до их начала.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах