aif.ru counter
08.10.2015 18:48
АиФ - Казань
650
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему правоохранители молчат о деле Марселя Имамова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 06/10/2015
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 06/10/2015

На прошлой неделе СМИ написали, что глава Пенсионного фонда Марсель Имамов задержан, однако за что, так и неизвестно. Почему эта информация скрывается от общественности? 

 

Ответ редакции

Источник в правоохранительных органах подтвердил «АиФ-Казань», что Имамов был задержан. Но дальнейшая его судьба неизвестна.

В ПФР по РТ сообщили, что руководитель в отпуске. Несмотря на молчание, кое-какая информация просачивается в СМИ.

Так, 5 октября стало известно об аресте троих подозреваемых, среди которых называют Андрея Ясько, замглавы ПФР по РТ и двух бизнесменов. На сайте суда - ни имён, ни фамилий, ни инициаторов ареста. Известно только, какую статью вменяют всем троим – ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере». По некоторым данным, они подозреваются в мошенничестве при заключении сделки по приобретению земельного участка со зданием под районное управление ПФР за 14 млн рублей – по цене вдвое выше рыночной. 

«Сокрытие информации от общественности в ряде случаев необходимо, - полагает Владимир Беляев, академик Российской академии политических наук. – Это нужно,  чтобы информация не дошла до подельников, родственников. Я думаю, со временем всё выяснится. У прессы, конечно, противоположное мнение. Но не всегда интересы правоохранительных структур и правозащитных организаций в лице СМИ совпадают. Важно, что пусть даже и в такой форме, но что-то движется, и борьба с коррупцией идёт. Пусть другие боятся». 

На этой неделе с официальным комментарием выступил Пенсионный фонд по РТ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество