aif.ru counter
21.01.2016 19:35
АиФ - Казань
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему чиновники не могут получить награду без разрешения президента РТ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 19/01/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2016

Чиновники не могут теперь получить награду без разрешения президента РТ. Почему? 

Ответ редакции

Рустам Минниханов подписал указ о том, что для получения поощрений от иностранных государств госслужащим нужно разрешение президента РТ. Ограничение не касается научных, спортивных наград. 

«Иностранные награды получают в основном высокопоставленные чиновники, например, первый президент РТ Минтимер Шаймиев, - говорит Андрей Большаков, завкафедрой конфликтологии философского факультета КФУ, доктор юридических наук. - Конечно, награда не может быть рассмотрена как коррупционное деяние. Но если какие-то структуры за рубежом привечают каких-то чиновников, это должно находиться на строгом учёте у государства. Надеюсь, таких перегибов, как с Пастернаком, «отказавшимся» в 1958 году от Нобелевской премии, не будет: мы живём в другое время. К тому же у госслужащих особые правила поведения. Идёшь в чиновники - изволь их выполнять. Такова практика большинства стран». 

К слову, М. Шаймиев награждён орденом «Ахьдз-апша II степени» (Республика Абхазия), Госпремией мира и прогресса Первого президента Казахстана. В 2007 году король Саудовской Аравии вручил ему Международную премию им. короля Фейсала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество