440
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем закончилось дело Елены Шишмаревой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 21/03/2018
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2018
Ответ редакции

Смерть замминистра здравоохранения РТ Елены Шишмаревой не имела криминального характера. Такой вывод спустя 1,5 месяца молчания сделало следствие. 

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, доследственная проверка установила, что в день смерти чиновницы посторонние люди на территорию её дома не заходили, машины рядом не останавливались. Посторонних следов в доме и бане не нашли, следы борьбы отсутствовали. По словам родственников, в последние дни перед смертью женщина находилась в угнетённом состоянии. В её организме обнаружили следы фенобарбитала (часто используется как успокоительное и сильное снотворное). 

В результате следователи не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Между тем расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается. Как заявил начальник Управлени экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин, они намерены задать несколько вопросов и чиновникам минздрава, и руководству ряда подведомственных мед­учреждений: «Можно сказать, что активная фаза ещё пока не началась, мы работаем по нескольким направлениям. Результаты вы в ближайшее время увидите». К бывшему министру здравоохранения у следствия пока вопросов нет. 

Напомним, тело замминистра нашли 7 февраля в бане с 8 колото-резаными ранами на шее. Ранее женщину поместили под домашний арест в связи с уголовным делом о мошенничестве и превышении должностных полномочий. На её место недавно назначили замгендиректора ФК «Рубин» Айрата Гарипова. Ранее Гарипов был начальником финуправления исполкома Казани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах