aif.ru counter
02.02.2015 11:52
АиФ - Казань
319
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему может забуксовать программа переселения из аварийного жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Татарстан 27/01/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 27/01/2015

На днях мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что есть серьёзные опасения по реализации программы аварийного жилья. В чём проблема?

Ответ редакции

Как уже писал «АиФ-Казань», по решению минстроя РТ собственникам аварийных квартир предлагают участие в программе соципотеки. При этом за старое жильё они получат компенсацию в 11022 руб. за кв. м. А вот жильцам муниципальных квартир предлагают приватизировать жильё, чтобы они тоже смогли взять соципотеку с компенсацией.

«Но поскольку законодательство РФ запрещает приватизировать аварийное жильё, жители муниципальных квартир могут попытаться сделать это в судебном порядке. Другого механизма нет», - подчеркнул Марсель Абдулхаков, начальник управления жилищной политики исполкома Казани.

Однако казанцы уже столкнулись с тем, что городские суды отказывают в подобных исках. А ведь в Казани только в этом году из муниципальных квартир должны расселить более 800 семей. Да и выгодно ли им обращаться в суды, чтобы получить выкупную цену в 11022 руб.? Пока что на такой выкуп согласились всего 35 семей - собственников аварийного жилья в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество