aif.ru counter
08.10.2014 21:11
АиФ - Казань
98
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему фанаты «Рубина» жгли кресла на стадионе во время матча?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 07/10/2014
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2014

Я не понимаю, почему фанаты «Рубина» жгли кресла на стадионе во время матча? Неужели не знали, что клубу придётся платить штраф? Если ты настоящий болельщик, зачем так вести себя?

 

Ответ редакции

«Я бы не стал утверждать, что подобное могли сделать именно ненастоящие фанаты. Среди приходящих на стадион есть разные люди. И среди преданных болельщиков есть те, кто считает, что файер - это круто, - говорит Виктор Носов, многолетний болельщик ФК «Рубин». - Сегодня одни фанаты уверены, что на стадионе нужно болеть буйно, что это и есть традиционный футбол.

Другие считают, что достаточно болеть просто громко. Нужно сделать так, чтобы вторая часть превалировала над первой. Но постепенно и планомерно.

Жёсткие меры, призванные решить проблему быстро, эффекта не дадут. Аресты усугубят проблему. Чем больше на нарушителя «наезжают», тем большим героем он себя чувствует. Нужно растить новое поколение болельщиков.

В цивилизованных странах отработаны различные меры предотвращения подобных происшествий. Например, нарушителей больше не пускают на футбол. Идея продавать билеты и пускать на стадион по паспортам - тоже вариант. Надо попробовать, вдруг получится?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество