aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

Коммунистов наказали за Первомайское шествие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Татарстан 05/08/2014
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2014

Комментарий «АиФ-Казань»: Вахитовский райсуд оштрафовал депутатов Госсовета Артёма Прокофьева и Хафиза Миргалимова на 10 тыс. рублей за несанкционированное шествие.

«Никакого шествия не было, сразу после митинга 1 мая мы по традиции пошли к памятнику Ленину на площади Свободы, чтобы возложить цветы. Нарушений с нашей стороны не было, - считает Артём Прокофьев. - Кроме того, нас обвинили в организации шествия, а доказательств организационной деятельности не представили. Имеют место и процессуальные нарушения. Нас не уведомили о составлении обвинительного протокола. Материалы дела передали в суд без нашего ведома. Ещё одна деталь: обвиняли меня в организации шествия, а приговор вынесли по другой части статьи - как участнику шествия. Мы намерены обжаловать решение суда». 

Шествие-демонстрация прошла 1 мая 2014 года. Исполком города не дал разрешение на демонстрацию на площади Свободы, так как по закону запрещается проведение публичных мероприятий на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах