aif.ru counter
26.12.2012 10:42
АиФ - Казань
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Коты в мешках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Татарстан 25/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 25/12/2012

 

– Закрывать подвальные окна начали в ноябре, сейчас их почти нет, – говорит руководитель челнинского фонда «В помощь бездомным животным» Катерина Асадова. – Раньше мы уговаривали сантехников оставить одно окно, чтобы коты, которые греются в подвалах и ловят там мышей, могли выйти. А теперь мэр распорядился закупорить всё. Слесари приваривают решётку, закладывают окна кирпичами и замазывают цементом. Это настоящая душегубка! Животные гибнут сотнями. По ночам мы разбираем свежезаложенное окно или объясняем сантехнику, что в подвале закрыли домашнего питомца, и выпускаем кошек. Представители ЖКХ закрытие объясняют по-разному. Говорят, что подвалы не предназначены для обитания котов или там установили дорогое оборудование, которое животные могут повредить…
Практика показывает, что обращения в прокуратуру города по фактам жестокого обращения с животными не дают результатов. Между тем, максимальное наказание по ст. 245 УК РФ– до двух лет лишения свободы.
От редакции: подвалы жилых домов принадлежат собственникам, поэтому распоряжение мэра фактически незаконно. Жильцам нужно провести общее собрание и принять своё решение.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество