aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ветеранское жильё залатали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

 

Мы рассказали, как подрядчики сэкономили на качестве работ. Прочитал про трещины на стенах, плесень на окнах,
поддоны вместо ванн и др., и президент РТ. Он поручил устранить нарушения. И вот спустя полгода все недоделки ликвидировали. Больше всего претензий было у Михаила Фадеева, который не принял дом, построенный в с. Уланово для его матери, вдовы ветерана. После публикации рассмотрение дела в Вахитовском суде Казани сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас дом обшит сайдингом, заменены газовый котёл, двери. Осенняя опрессовка выявила свищи в системе водоснабжения, поэтому заменили и трубы. А на днях сделали бетонную залив-
ку, чтобы вода не текла под дом. Сейчас застройщик готовит документы, а М. Фадеев надеется, что дом сдадут в декабре.
Но подрядчик – ООО «Инженерные сети» – до сих пор не возместил ему затраты на юриста (15 тыс. руб.), экспертизу (23 тыс.), а также моральный вред (10 тыс. руб.). А вот в доме ветерана Ивана Кузина в с. Харино недоделки устранили ещё в начале лета. Заменили окна, сделали откосы, привели в порядок систему вентиляции. В доме Валентины Таракановой – 70-летней дочери ветерана войны – в с. Патрикеево вместо поддона установили нормальную ванну, сделали вытяжку, устранили утечку в котле, а вот щели между досками в полу остались…
От редакции. Таких домов 33, и недоделки наверняка были в каж-дом. Ещё до 25 мая минстрой и аппарат Кабмина РТ
должны были провести проверку по указанным фактам. С июня (!) «АиФ Казань» добивается от чиновников ответа, будут лиустранены нарушения в ветеранских домах, жильцы которых не жаловались на недоделки? Неужели ветераны и их наследники должны унижаться, выпрашивая, чтобы им обеспечили достойные жилищные условия?

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество