aif.ru counter
28.11.2012 09:00
АиФ - Казань
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Без труда и без суда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Татарстан 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

 

В нашу «Народную приёмную» Виктор Александрович пришёл с двумя увесистыми папками документов. Рассказал, что тогда, в 2006 г., на предприятии был простой, причём не первый, и работников отправили в административный отпуск без сохранения зарплаты. Мужчина хотел, чтобы ему дали хотя бы 2/3 оклада, написал заявление и заранее направил его заказным письмом руководителю. Такую процедуру он проделывал уже дважды и, когда выходил на работу после простоя, получал положенное. Но, видно, работодателю надоел шибко грамотный работник, и он уволил его за «прогул». За год иск Ерахтина добрался до Верховного суда РФ, где его поддержали. Прониклась проблемой и Генпрокуратура РФ. Казалось бы, с такой поддержкой он добьётся справедливости, но...
– Если основная причина прекращения дела в пропуске сроков надзорным органом, то можно написать письмо на имя Генпрокурора РФ с просьбой провести служебную проверку, которая покажет причину пропуска, – объясняет юрист Олеся Захарова. – Если проверка установит, что причина, например, в халатности сотрудников, то этот аргумент можно попытаться использовать в свою пользу. Если виновного привлекут к ответственности, то Вахитовский райсуд может усмотреть в этом исключительную причину и восстановить срок.

От редакции. Вот только «усмотрение суда» – дело непредсказуемое и рассчитывать на него не стоит, огорчают юристы. Но хочется верить, что наш читатель восстановит своё доброе имя.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество