aif.ru counter
11.10.2012 10:29
АиФ - Казань
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Лось дороже человека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Татарстан 09/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2012

 

«Согласен, такого ДТП избежать трудно, -  говорит начальник отдела Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Ринат Чиспияков. – Но водитель, проезжая мимо лесных массивов, должен проявлять максимальную осторожность и ехать с безопасной скоростью. Виноват он в ДТП или нет, но он обязан возместить государству причинённый ущерб. Если бы он сбил человека, то нёс бы уголовную ответственность. В местах, где есть опасность выбегания на дорогу диких животных, устанавливаются специальные дорожные знаки».
Плата за сбитого лося – 40 тыс. руб., за кабана – 15 тыс. По словам Р. Чиспиякова, осенью традиционно повышается опасность встречи с диким животным, так как начинается период их перемещения, из-за этого растёт и количество ДТП. В этом году было сбито 11 лосей и 3 кабана (в прошлом году 19 и 4 соответственно).
«Если водитель ехал с разрешённой скоростью, а предупреждающего знака вдоль дороги нет, то решение о выплате штрафа можно опротестовать, - считает представитель Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин. – На той же зеленодольской трассе, где такие ДТП происходят с завидной регулярностью, никаких знаков до сих пор нет, а водители – не телепаты».

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество