...Будет местная колбаса?
Комментарий «АиФ Казань»: В этом году в республике появится два новых крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней. Они расположатся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах, а изготавливать будут колбасу различных видов и полуфабрикаты – до 1 тонны за смену, сообщил «АиФ Регион» Камияр Байтемиров, глава Ассоциации фермеров Татарстана.
Важно, что изготавливаться продукция будет из местного сырья: производственные комплексы объединят забойные и перерабатывающие цеха. По словам Камияра Байтемирова, цены на мясные изделия будут сопоставимы с теми, что сейчас действуют на наших рынках.
Также недавно в селе Большие Ключи (Зеленодольский район) был запущен убойный цех по обработке индейки. Продукция поставляется в магазины татарстанских городов, Москву и др.